Напомним, губернатор Олег Чиркунов поставил задачу перед краевым правительством получить в региональную собственность причалы на Перми-1. Объекты не отвечают требованиям безопасности и требуют капремонта. В частности, причал возле речного вокзала планируется реконструировать вместе со зданием Перми-1.
До 20 июля компания «Фертоинг» должна будет завершить работы третьего этапа это составление паспорта объекта, свидетельства о годности объекта к эксплуатации, полного отчета о техническом состоянии причалов с результатами комплексного инженерного обследования, рекомендациями по их техническому обслуживанию и безопасной эксплуатации и документации для декларирования соответствия причальных сооружений установленным требованиям.
Первый этап работ компания должна будет выполнить до 25 мая. Он включает в себя предварительное заключение о возможности безопасной эксплуатации объекта. На втором этапе работ (до 20 июня 2012 года) подрядчик должен представить предварительный отчет о техническом состоянии объекта, а также проект Свидетельства о годности объекта к эксплуатации на конкретный период или разработанные возможные альтернативные технологии оказания услуг по швартовке и обслуживанию пассажирских судов в границах акватории причалов.
Как известно, площадь пассажирских причалов на Перми-1 составляет 14 418 кв. м. Протяженность причальной стенки 487,8 м. Год ввода в эксплуатацию 1963 год.
По информации Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края, на открытый аукцион на выполнение работ по комплексному инженерному и техническому обследованию пассажирских причалов Речного вокзала города Перми поступила одна заявка от компании «Фертоинг» (г. Санкт-Петербург). В ближайшее время с ООО планируется заключить госконтракт на сумму 1,19 млн рублей, так как заявка соответствует аукционной документации.
В Пермском крае обследование пассажирских причалов Речного вокзала Перми готово провести ООО «Фертоинг»
Постоянное место новости:
19.04.12 16:24:00 Администрация Пермской области
Далее рабочей группе предстоит путем голосования аудитории отобрать предложения для представления на итоговом пленарном заседании Форума, результат которого и станет рекомендациями для работы Открытого правительства.
Также Ирина Стародубровская предложила перенести опыт Пермского края, когда регион при выделении денег муниципалитетам определяет только приоритетные направления развития, а муниципалитеты уже сами принимают решение, на что потратить средства. «Это пример лучшей практики. Такой инструмент был бы лучшим вариантом регулирования отношений федерации и регионов. Его надо внедрять», - сказала Ирина Стародубровская.
Среди предложений, сформулированных секцией, основными стали: передать с федерального на региональный уровень не только полномочий, но и контроля над их исполнением; дать регионам и муниципалитетам право устанавливать свои собственные налоги; принять концепцию неравенства территорий и обеспечить выравнивание лишь на минимальном уровне, который позволит территориям исполнять свои ключевые полномочия и при этом иметь стимул для саморазвития.
В рамках секции «Региональная политика и децентрализация полномочий в сфере государственного управления» экспертам предлагалось сформулировать свои предложения в работу Открытому правительству. В дискуссии приняли участие такие эксперты, как руководитель направления «Политическая экономия и региональное развитие» Института экономической политики Е.Т.Гайдара, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, руководитель российского филиала «Фонда Фридриха Науманна» Саша Тамм, директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ Александр Эпштейн и другие.
Ирина Стародубровская: «Опыт Пермского края по выстраиванию отношений с муниципалитетами должен быть распространен на отношения федерации и регионов».
Постоянное место новости:
«Стремление налоговиков повысить качество обслуживания населения за счет внедрения современных информационных технологий понятно. Есть уверенность, что повышение качества телеком-услуг налогоплательщики региона почувствуют уже в самое ближайшее время», говорит директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Власов, «На сегодняшний день «Ростелеком» лидер по протяженности оптических линий связи в Пермском крае и возможности предоставления доступа к сети Интернет.
Ранее налоговые органы Пермского края имели опыт сотрудничества с операторами связи местного уровня. Однако их технические возможности в области предоставления телекоммуникационных услуг в отдаленных населенных пунктах края оказались недостаточными, что привело к решению сделать запрос котировок от универсального оператора связи «Ростелеком».
Пермский филиал ОАО «Ростелеком» победил в государственном конкурсе на предоставление централизованного доступа к сети Интернет Управлению Федеральной налоговой службы по Пермскому краю. Срок действия контракта продлится до 31 декабря 2012 года.
Новости Перми и Пермского края
Новости Перми и Пермского края
Permonline - информационный сервер Перми
Комментариев нет:
Отправить комментарий